В Хакасии запретили торговать опасными косметическими средствами

26.12.2016, 10:16   513 просмотров
В Хакасии запретили торговать опасными косметическими средствамиГлава Хакасии Виктор Зимин на минувшей неделе подписал Постановление о введении на территории Республики режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от ЧС.

Одним из важных рассмотренных аспектов стал запрет продажи опасной спиртосодержащей продукции. В настоящее время этот вопрос особо актуален, после случившегося в Иркутске массового отравления спиртосодержащими жидкостями. От употребления суррогата там пострадало более ста человек, из них более семидесяти погибло.

Чтобы защитить население Хакасии от подобной угрозы, власти республики приняли решение - ввести запрет на продажу спиртосодержащей продукции согласно перечню. В этот список попали 29 наименований.

По информации пресс-службы МВД Хакасии, запрету подвергаются средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45% и так далее.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное