В Черногорске игнорируют Постановление о "Боярышнике"

27.12.2016, 10:42   642 просмотра
В Черногорске игнорируют Постановление о "Боярышнике"Два дня назад в Хакасии вступило в силу Постановление о введении режима повышенной готовности и реализации, дополнительных мер по защите населения и территорий от ЧС, в соответствии с которым наложен запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей косметического, бытового и пищевого назначения.

В чёрный список вошли средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45%.

Накануне участковые уполномоченные по Черногорску совместно с сотрудниками ОБЭП проверяли как продавцы и их работодатели соблюдают данное Постановление. Запрещённая спиртосодержащая жидкость была выявлена в торговом павильоне по улице Космонавтов. 53-летняя продавец реализовала «Боярышник» местной жительнице. Из продажи было изъято 90 флаконов «Боярышника», объёмом 250 миллилитров по цене 50 рублей за флакон.

- Сбытчикам грозит административная ответственность по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена): штрафы с конфискацией предметов административного правонарушения, - сообщает пресс-служба МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное