В Хакасии чиновники закупали лекарства по завышенной цене

29.12.2016, 12:00   1 111 просмотров   1 комментарий
В Хакасии чиновники закупали лекарства по завышенной ценеВ Хакасии возбуждено уголовное дело о мошенничестве и взятке в особо крупном размере в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Фигурантами стали восемь членов организованной преступной группы, в которую входили четыре чиновника администрации главы Республики и четыре директора подконтрольных им коммерческих организаций.

В период с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года в Абакане члены орггруппы закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медоборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Хакасии, совершив хищение бюджетных средств более 195 млн рублей.

Также один из участников преступной группы, являясь должностным лицом органа государственной власти, за помощь в заключении госконтрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров, получил взятку более 17 млн рублей.

В настоящее время все фигуранты задержаны, им предъявлены обвинения. Кроме того, следствие намерено обратиться в суд с ходатайствами об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи проводят обыски в служебных кабинетах и жилищах обвиняемых, говорится в сообщении Следственного комитета Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
КГБ СССР 29.12.2016, 18:52  

хороший улов, и это уже тянет лет на 20 с конфискацией, возмещением ущерба, лишением права занимать посты в госструктурах и заниматься предпринимательством пожизненно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное