Руководитель администрации главы Хакасии взят под арест

30.12.2016, 11:17   1 497 просмотров   2 комментария
Руководитель администрации главы Хакасии взят под арестНакануне прошло судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении Руководителя Администрации Главы Республики Хакасия, полковника ФСБ в отставке Владимира Бызова.

Как сообщила пресс-служба Абаканского городского суда, уже выбрана мера пресечения для семи фигурантов крупного коррупционного скандала ГКУ "Межведомственный центр организации закупок" - они взяты под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении восьми членов организованной преступной группы.

Должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения). Кроме того, один из них также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Директора коммерческих организаций подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года в городе Абакане члены организованной преступной группы закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Республики Хакасия, совершив хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 миллионов рублей.

Кроме того, как полагает следствие, Владимир Бызов, являясь должностным лицом органа государственной власти субъекта Республики Хакасия в период с 8 июня по 30 августа 2016 года в городе Абакане за способствование в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров, получил взятку в особо крупном размере в сумме более 17 миллионов рублей.

Адвокаты Владимира Бызова настаивали на домашнем аресте, приводя аргумент - болезнь сердца экс-чекиста - аневризм аорты. Следствие ходатайствовало, что обвиняемый до суда должен находиться в камере следственного изолятора, причем не в Абакане, а в Минусинске. Прокурор позицию СК поддержал. Суд принял решение оставить Владимира Бызова под стражей до 28 февраля 2017 года. Содержаться он буде в СИЗО Минусинска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Ачинцы для Губернатора 30.12.2016, 16:54  

Когда до Ачинска очередь дойдет, до организованной группы лиц с паханом - Ахметовым Илаем Узбековичем,когда.
Нравится 0   Не нравится 0
Железный Феликс 31.12.2016, 08:13  

Вот тебе и горячие сердце с чистыми руками!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное