Наркоманы в Хакасии организовали притоны в своих квартирах

04.01.2017, 16:31   852 просмотра
Наркоманы в Хакасии организовали притоны в своих квартирахВ ходе оперативных мероприятий в Хакасии были обнаружены и ликвидированы 2 наркопритона. Один из них в Саяногорске в своей комнате малосемейного общежития в девятом микрорайоне организовала 33-летняя женщина, которая сама длительное время употребляет синтетическое наркотическое средство дезоморфин. При этом ни ее гостей, ни саму хозяйку притона, не смущало постоянное присутствие 9-летней дочери. Круглосуточно, в маленькой комнате, они изготавливали и там же употребляли синтетическое наркотическое средство дезоморфин.

Полиция задержала женщину, а ее дочь временно отдали родственникам. В отношении матери-наркоманки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 ч. 1 УК РФ "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Максимальное наказание, которое ей грозит - лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Ещё одно пристанище наркоманов полицейскими было ликвидировано в Абакане. Накануне, 3 января, сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в квартире дома на улице Флотская был выявлен дезоморфиновый наркопритон. Организовал притон для изготовления и потребления наркотических средств 28-летний мужчина.

- С места происшествия изъяты шприцы, посуда и ингредиенты для приготовления наркотика. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщает ГУ МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное