Руководитель администрации Главы Хакасии отстранен от должности

12.01.2017, 15:10   1 149 просмотров
Руководитель администрации Главы Хакасии отстранен от должности По сообщению управления информполитики главы республики Хакасия, Владимир Бызов снят с занимаемой должности руководителя администрации и уволен с государственной гражданской службы. Об этом соответствующий документ подписал глава республики Виктор Зимин 11 января.

Кроме того, как сообщили ИА Запад24 в региональном отделении партии "Единая Россия", сегодня на заседании политсовета членство г-на Бызова приостановлено до решения суда, если таковой состоится. Известно, что в ряды "ЕР" он вступил в октябре 2014 году.

Напомним, Владимир Бызов взят под стражу 30 декабря 2016 г. Как полагает следствие, в период с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года в городе Абакане Владимир Бызов и члены ОПГ закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Республики Хакасия, совершив хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 миллионов рублей. Кроме того, сам экс-руководитель подозревается в получении взятки в размере более 17 млн.рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное