В больнице Хакасии умерла годовалая девочка

14.01.2017, 12:26   2 809 просмотров   3 комментария
В больнице Хакасии умерла годовалая девочкаВ Хакасии следователи выясняют причины гибели годовалой девочки. Об этом ИА Запад24 сообщили в следственном комитете Республики Хакасия.

Как стало известно, в Черногорске 16 декабря малышка неожиданно впала в кому, после чего ребенка экстренно госпитализировали в одну из больниц Абакана. Но 10 января она скончалась.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета Хакасии. - Назначены необходимые экспертизы с целью установления причины смерти ребенка.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

Напомним, это уже второй случай смерти ребенка в больнице республики Хакасия. 30 декабря прошлого года днем у ребенка поднялась высокая температура тела. В связи с этим мать доставила ее в участковую больницу, где медицинская сестра поставила ребенку укол с жаропонижающим лекарством, после чего отправила домой. Однако 31 декабря девочке стало хуже, вновь поднялась высокая температура свыше 39 градусов и началась рвота. Школьницу повторно доставили в участковую больницу, где медицинская сестра поставила ей три укола с целью снятия симптомов заболевания. После чего ребенок снова был отправлен домой. 1 января 2017 года ночью состояние малолетней ухудшилось, и она была госпитализирована сначала в участковую больницу, а затем в крайне тяжелом состоянии была переведена в городскую больницу города Сорска, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, 2 января скончалась.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве скончался проливший на себя горячий суп полуторогодовалый мальчик

04.05.2021

В Красноярске СК начал проверку по факту гибели женщины в пожаре

21.06.2021

В Хакасии от удара током погиб 5-летний мальчик

06.07.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
саша 15.01.2017, 09:18  

в абакане сымый низкий уровень здравохранения, элементарного человеческого уважения к людям нет, я уже о лечении ничего не говорю!
Нравится 0   Не нравится 0
Дмитрий 16.01.2017, 12:19  

Цитата: саша
в абакане сымый низкий уровень здравохранения, элементарного человеческого уважения к людям нет, я уже о лечении ничего не говорю!

Везде по стране низкий. В Назарово посмотрите что творят.
Слава действующей власти!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости