УФАС Хакасии подозревает сговор при проведении торгов на ремонт психбольницы

17.01.2017, 15:39   942 просмотра
УФАС Хакасии подозревает сговор при проведении торгов на ремонт психбольницыУФАС республики Хакасия выявило признаки сговора при проведении торгов на ремонт здания «Республиканской клиническая психиатрической больницы». Об этом говорится на сайте службы.

Антимонопольное дело возбуждено в отношении трех компаний ( ООО «Добродом», ООО «Кибер-Лада» и ООО «Юридическая компания «ПРОФИ-М»). По версии ФАС, эти компании заключили соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах.

При этом компании участвовали в торгах с одного IP-адреса и ООО «Добродом» перечислило денежные средства в счет обеспечения заявок участников торгов ООО «ЮК «ПРОФИ-М» и ООО «Кибер-Лада».

Как прокомментировала пресс-служба Хакасского УФАС, ведомство полагает, что перечисленными тремя участниками на торгах была использована схема "таран". Цена контракта изначально составляла чуть более 5 млн.рублей. В сентябре 2016 года на аукционе ООО "Добродом" назвало цену в 4,8 млн. рублей, ООО "ЮК"ПРОФИ-М" - 3,45 млн.рублей, а ООО "Кибер-Лада" предложило цену 3,4 млн рублей, став победителем этого аукциона.

Затем ООО "Добродом" подало жалобу в УФАС с просьбой признать заявки ООО "ЮК"ПРОФИ-М" и ООО "Кибер-Лада" не соответствующими закону, и, пересмотреть результаты торгов, объявив победителем их компанию. Жалоба была признана необоснованной, после чего в УФАС обратилась компания-победитель, пожаловавшись на "неопытность при составлении декларации " и также просило отменить результаты торгов. Их жалоба также оказалась необоснованной. В октябре 2016 года ООО «Кибер - Лада» не стало заключать данный контракт, что послужило причиной включения сведений о нем в реестр недобросовестных поставщиков..

Действия данных хозяйствующих субъектов содержат признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, которое будет рассмотрено в феврале, - добавили в ФАС.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное