В Хакасии преступник в зале суда попытался напасть на пристава

18.01.2017, 09:01   484 просмотра
В Хакасии преступник в зале суда попытался напасть на пристава В Хакасии судебный пристав в зале суда пресек противоправные действия любителя пьяной езды. Выяснилось, что мужчина уклонялся от отбывания исправительных работ, назначенных за совершенное преступление по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Был объявлен в розыск и в дальнейшем выявлен и доставлен в суд для замены наказания.

До принятия решения об изменении наказания на более строгое осужденному избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 20 суток.

На что злоумышленник не совсем адекватно отреагировал: «Я отсюда никуда не уйду, я кого-нибудь убью», и сделал несколько шагов по залу судебного заседания, где попытался ударить по голове пристава.

Однако представитель закона применил приемы рукопашного боя, скрутил дебошира и передал сотрудникам охранно-конвойного подразделения ОМВД по городу Сорску.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное