Жительница Черногорска едва не погибла в тестомесе

18.01.2017, 15:52   749 просмотров
Жительница Черногорска едва не погибла в тестомесеВ Черногорске пострадала 36-летняя местная жительница, которая находясь на своем рабочем месте в павильоне "Кулинария", получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Следственный комитет республики Хакасии расследует дело в отношении пенсионерки-предпринимателя из Черногорска, которая, по мнению следствия, нарушила требования охраны труда в принадлежащей ей пекарне.

По версии следствия, 14 января 2017 года утром 36-летняя пекарь, приступила к чистке тестомеса. Из-за отсутствия соответствующего инструктажа со стороны работодателя, потерпевшая при чистке тестомеса получила телесные повреждения в виде размозжения правого предплечья, множественных открытых фрагментарно-оскольчатых переломов обеих костей правого предплечья со смещением, с дефектом кожи и мягких тканей, травматический шок 3 степени, которые повлекли тяжкий вред здоровью человека, - сообщила пресс-служба следственного комитета.

Сотрудники СК установили, что работодателем не был проведен с потерпевшей вводный или первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте, а также не проведено обучение о правилах и технике безопасности на производстве с данным оборудованием.

Максимальное наказание по ч.1. ст.143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда" предусматривает штраф в размере до четырехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до одного года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное