В Хакасии начали готовиться к паводку

24.01.2017, 14:30   413 просмотров
В Хакасии начали готовиться к паводкуВ республике Хакасия прошло рабочее совещание, в ходе которого руководители ответственных министерств и ведомств обсудили мероприятия по подготовке к прохождению весеннего половодья и пропуску паводковых вод в 2017 году. Специалисты обеспокоены возможными весенними ледовыми заторами.

В настоящее время в Хакасии уже организованы мероприятия по подготовке к весенним паводковым рискам. Традиционно специалисты должны определить затороопасные участки на реках Хакасии, где необходимо провести работы по ослаблению ледяного покрова.

По данным специалистов, толщина льда на большинстве рек меньше нормы. На реке Абакан в районе г. Абазы прочность ледового покрова составляет 53 см (норма – 61см), аала Райкова – 71 см (82 см), г. Абакана – 74 см (79 см). На реке Таштып толщина льда – 66 см (81 см), реке Она в районе п. Большой Он – 39 см (48 см). Больше нормы – на реках Матур в районе с. Матур – 48 см (45 см), реке Томь в районе п. Балыкса – 60 см (47 см).

Напомним, в мае 2014 года в городе Абаза был введен режим ЧС. За одну ночь уровень воды в Абакане поднялся на 30 см. Подтопленными оказались более 80 домов на 11 улицах. Эвакуированы 49 жителей, в том числе 13 детей, сообщает региональное МЧС.

Многие горожане перебрались к родственникам, некоторых доставили в пункты временного размещения. Кроме того, 21 человек эвакуирован из дачных поселков. На подтопленные дачи население города не пускаю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное