В Хакасии открыта первая военная кафедра

25.01.2017, 21:10   765 просмотров
В Хакасии открыта первая военная кафедраПервая военная кафедра открылась в Хакасии на базе Хакасского технического института - филиала Сибирского федерального университета: там будут готовить офицеров запаса военно-космических сил, сообщила в среду пресс-служба правительства республики.

Для получения звания офицера запаса длительность подготовки на военной кафедре составляет 2,5 года, сержанта запаса – 2 года, солдата запаса – 1,5 года. Условия для обучения в ХТИ уже созданы, - рассказали в правительстве.

В 2015 году на встрече с ректором СФУ Глава Хакасии выступил с инициативой создания военной кафедры в регионе как важного фактора патриотического воспитания, военной подготовки и повышения престижа образовательного учреждения. Была организована пилотная программа, по результатам которой Министром обороны России Сергеем Шойгу и Президентом России Владимиром Путиным было принято решение о создании в Сибирском федеральном университете военно-инженерного института и открытии в Абакане военной кафедры. 9 июня 2016 года Президент России подписал соответствующее распоряжение.

Фото: пресс-служба Правительство РХ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное