В Абакане штрафуют нелегальных таксистов

06.02.2017, 17:03   1 394 просмотра
В Абакане штрафуют нелегальных таксистовВ Абакане специалисты Минтранса совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД по г.Абакану проводят проверки тех владельцев авто, которые оказывают услуги легкового такси. В ходе рейда они осуществляют "контрольную закупку". Таким образом было выявлено два водителя, которые не зарегистрировали свою предпринимательскую деятельность, но тем не менее, занимались перевозкой пассажиров.

На указанных водителей сотрудниками налоговой службы составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14. 1 КоАП РФ, в связи с осуществлением данными водителями частного извоза пассажиров без государственной регистрации предпринимательской деятельности.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 руб. до 2 тыс. руб.. Материалы дел направлены в суд для принятия решений.

Трое водителей, хоть и занимались извозом с оформленными документами, но нарушили требование предрейсовых и послерейсовых осмотров. На них также составлены административные протоколы. Санкция за это нарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное