В Черногорске в интернете выявлена статья по изготовлению бомб

09.02.2017, 09:00   669 просмотров
В Черногорске в интернете выявлена статья по изготовлению бомбПрокуратурой Черногорска в ходе мониторинга сети Интернет была выявлена статья на сайте «Инфопедия», в которой изложена технология изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств в домашних условиях, доступном для просмотра неограниченного круга лиц. Предоставление информации о способах приготовления бомб с использованием сети Интернет, фактически это является информационным пособничеством террористической деятельности, создающим опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства.

В связи с этим прокуратурой города в Черногорский городской суд предъявлено исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

В результате решением городского суда исковые требования прокуратуры города удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу, его копия будет направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения информации о том, что распространение данной информации запрещено.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное