Абазинский рудник в Хакасии вышел на плановые объемы производства

09.02.2017, 10:47   828 просмотров
Абазинский рудник в Хакасии вышел на плановые объемы производстваНакануне, 8 января, глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с руководителем ООО «Абазинский рудник» Александром Жуковым. Руководитель предприятия уверяет, что в настоящее время добыча и отгрузка руды ведется по плану, параллельно ведется освоение следующего горизонта по добыче руды, на который планируется перейти во второй половине текущего года.

Виктор Зимин отметил, что в ходе рабочего визита совершит поездку на рудник Абазы. Он также подчеркнул, что поедет и в Вершину Теи, где ситуация с предприятием также была критической.

– Нам важно в Тёе сохранить фабрику, которая вполне может стать частью промышленного производства строительных материалов. В настоящее время один из таких проектов мы рассматриваем. Вся необходимая инфраструктура для производства, включая железнодорожную ветку, там есть и ее важно сохранить. Съездим, посмотрим производственную базу в поселке, – сказал Виктор Зимин.

Отметим, что ООО "Абазинский рудник" градообразующее предприятие для 20-ти тысячного города. Еще недавно он был на грани полной остановки, и его судьбу решали на уровне региона и рассматривали возможность привлечения китайских инвесторов. Также в феврале будет решен вопрос о присвоении Абазе статуса территории опережающего развития. Данный статус позволит моногороду принять участие в различных федеральных программах, направленных на развитие и благоустройство территории, а также привлечение ряда инвесторов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное