В Хакасии застреливший друга мужчина запутывал следствие

10.02.2017, 10:57   721 просмотр
В Хакасии застреливший друга мужчина запутывал следствиеВ Хакасии перед судом предстанет 55-летний мужчина, застреливший 32-летнего приятеля. Мужчины совместно распивали спиртные напитки, на фоне алкогольного опьянения поругались. Разъяренный хозяин жилья, старший из собутыльников, взял свое охотничье ружье Сайга-12С, и выстрелил в оппонента. Раненый скончался на месте происшествия.

С целью ввести следствие в заблуждение, злоумышленник сам приехал в полицию, сообщив, что выстрелил в человека, который ворвался к нему в дом с ножом в руке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция которой лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Несмотря на то, что "стрелок" не признал своей вины, пояснив, что убивать никого не хотел, а выстрел произвел случайно, следствием была проделана кропотливая и трудоемкая работа по сбору и закреплению доказательств.

В результате уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении республиканского СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное