В Абакане из-за небрежности акушера погиб новорожденный

10.02.2017, 12:00   1 637 просмотров
В Абакане из-за небрежности акушера погиб новорожденныйВ Абакане перед судом предстанет 46-летний заведующий акушерским обсервационным отделением в ГБУЗ РХ «Республиканский клинический родильный дом», обвиняемый в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Хакасии.

Медик заступил на суточное дежурство в качестве врача акушера-гинеколога. Днем в родильный дом поступила роженица со схватками. В течение дня врач несколько раз осматривал роженицу, однако помощь при признаках гипоксии плода (пониженного содержания кислорода в организме) не оказал.

Вечером этого же дня женщина родила доношенного мальчика с наличием прогрессирующей гипоксии плода. Состояние ребенка стало ухудшаться и, несмотря на реанимационные мероприятия, мальчик скончался спустя двое суток.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное