Следователи в Хакасии обвиняют мужчину в половой связи с несовершеннолетней

11.02.2017, 12:03   1 427 просмотров
Следователи в Хакасии обвиняют мужчину в половой связи с несовершеннолетнейВ суде будет рассмотрено дело в отношении 21-летнего жителя Алтайского района, который обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 134 УК РФ - половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

По данным СО по городу Абакан СУ Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия, молодые люди познакомились в феврале 2016 года и стали поддерживать дружеские отношения. С лета они решили проживать вместе. В сентябре 2016 года вечером обвиняемый, находясь дома, зная, что девушка не достигла 16-летнего возраста, по обоюдному согласию, без применения насилия, совершил с 15-летней потерпевшей половое сношение, тем самым нарушил нормальное физиологическое и психически нравственное формирование личности несовершеннолетней. В результате, девушка забеременела.

Молодые люди продолжают поддерживать отношения и в ближайшее время планируют зарегистрировать брак.

Тем не менее, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи обращают внимание мужчин, на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Тывы за интим с несовершеннолетней признан виновным

12.03.2022

Житель Тывы совершил насилие над своей 4-летней дочерью

21.03.2022

Обиженный красноярский предприниматель сколотил банду и сжег авто судебному приставу

21.02.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное