В Хакасии планируют открыть круглогодичный горнолыжный курорт

17.02.2017, 09:41   875 просмотров
В Хакасии планируют открыть круглогодичный горнолыжный курортВ Аскизском районе Хакасии в селе Балыкса планируется построить горнолыжный курорт. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Хакасии.

Данный проект был презентован главе Хакасии Виктору Зимину на заседании Совета развития республики. Глава республики поддержал его как экономически перспективный. Строительством горнолыжного курорта занимаются частные инвесторы – ООО «Дом».

- Летом планируется развивать пеший туризм, сплавы по горным рекам, а зимой курорт может претендовать на семейный центр для горнолыжного спорта. Плюсами проекта являются уникальная местность территории, а также транспортная доступность центра. До курорта можно будет добраться не только на личном автомобиле, но и железнодорожным транспортом, - пояснили в пресс-службе.


Отметим, что строительство горнолыжного центра рассчитано на три года. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. С открытием горнолыжного центра в Аскизском районе появится около 140 новых рабочих мест.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное