Город Абаза в Хакасии стал территорией опережающего развития

17.02.2017, 14:28   1 774 просмотра
Город Абаза в Хакасии стал территорией опережающего развитияНакануне Министерство экономического развития Российской Федерации официально одобрило и подтвердило заявку Республики Хакасия на создание ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) в городе Абаза. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства республики.

– Это очень серьезный ресурс для Абазы, – не раз отмечал Глава Хакасии Виктор Зимин. – Что за этим стоит? Сверхльготные условия для развития практически любого бизнеса на территории города.

– У нас есть год для того, чтобы выполнить первые обязательства – осуществить капитальные вложения на сумму не менее 200 миллионов рублей. Дальше – больше, – прокомментировала решение Минэкономразвития России министр экономики РХ Татьяна Пауль.

Как отмечают в Правительстве республики, создание на территории моногорода Абаза ТОСЭР позволит привлечь не только федеральные ресурсы, но крупных инвесторов, в том числе иностранный капитал.

– Реализация механизма ТОСЭР позволит создать устойчивую диверсифицированную экономику города. Сосредоточение всех форм поддержки – как федерального, так и регионального уровня, позволит получить максимальный синергетический эффект, – отмечает руководитель экономического ведомства Татьяна Пауль
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное