Мать -"кукушка" в Хакасии отказалась от четвертого ребенка

01.03.2017, 10:01   1 282 просмотра
Мать -"кукушка" в Хакасии отказалась от четвертого ребенка В Хакасии инспекторы по делам несовершеннолетних абаканской полиции ходатайствуют о лишении родительских прав 39-летней матери-"кукушки". Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Жительница Ширинского района, неоднократно судимая за кражи и мошенничество, не так давно освободилась из тюрьмы, к родственникам не пожелала приехать, поэтому стала бродяжничать. В декабре в городе Абакане она родила здоровенькую девочку, и оставила ее у женщины, к которой она устроилась работать в пункте приема стеклотары.

В январе она написала записку хозяйке дома, у которой проживала о том, что от девочки она отказывается и снова ушла. Хозяйке дома пришлось передать ребенка в детскую больницу, у ребенка не было даже свидетельства о рождении.

Мать-"кукушка" вновь вернулась, обсудила ситуацию с хозяйкой дома и решила образумиться. В отношении «матери-кукушки» был составлен административный материл по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Комиссия по делам несовершеннолетних города Абакана, где рассматривалось её поведение, вынесла решение о том, что ребёнок пока должен оставаться в медицинском учреждении.

Тогда женщина обратилась в органы опеки и попечительства, уверила сотрудников, что передумала, и хочет вернуть ребёнка. Ей выдали направление на прохождение медицинского осмотра, также помогли оформить свидетельство о рождении и иные документы, после чего вынесли решение о возврате ребёнка матери.

Ребенка нерадивой матери вернули, она проживала у приютившей их 49-летней женщины, но менее через через 2 недели, она снова ее бросила и ушла в неизвестном направлении, сказав по возвращении спустя несколько дней, что не испытывает материнских чувств.

Инспекторы по делам несовершеннолетних вновь поместили девочку в больницу, где ей будет обеспечен полноценный уход, и подготовили ходатайство перед органами опеки и попечительства о лишении гражданки родительских прав.

Отметим, мать-"кукушка" уже лишена родительских прав в отношении троих своих детей, судьбу ребятишек она не знает.

Девочка здорова и чувствует себя хорошо.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное