В тайге Хакасии снимают российскую версию "Выжившего"

06.03.2017, 14:20   682 просмотра
В тайге Хакасии снимают российскую версию "Выжившего"В Хакасии начались съемки фильма «Охотник» - российской версии «Выжившего». Об этом показали сюжет на канале НТВ.

Как рассказали корреспонденту Владе Копыловской, в основе фильма про выживание в тайге лежит реальная история. Отмечается, что у фильма с Леонардо Ди Каприо бюджет достигал 135 миллионов долларов, у хакасского выжившего — 100 тысяч рублей.

Животных снимали отдельно от актеров, караулили их по несколько дней, чтобы поймать нужный ракурс и свет. Поэтому в сцене, где силуэт медведя в сумерках - снимается человек в костюме.

Чтобы передать национальный колорит и воспроизвести быт охотников прошлого века, создатели общались с потомственными таежниками. Часть верований и традиций, которые показаны в фильме, сохраняются в Хакасии и сейчас.

Фильм уже получил прокатное удостоверение, но местные кинопрокатчики пока не хотят допускать «Охотника» к большому экрану. Авторы готовятся к показам картины на отечественных и международных фестивалях.



Видео: НТВ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное