Сенатор от Хакасии представила в Госдуме законопроект о запрете необычных имен

08.03.2017, 20:09   998 просмотров   4 комментария
Сенатор от Хакасии представила в Госдуме законопроект о запрете необычных именСенатор Валентина Петренко представила в Государственной Думе свой законопроект о запрете называть детей определенным образом — числительными, аббревиатурами, цифровыми и буквенными обозначениями и т. д. Об этом рассказали в МК.

Сам законопроект, по мнению Валентины Петренко, имеет цель «не ограничить право родителей в возможности выбрать имя для ребенка, а найти способ правового обеспечения баланса между их правом и правом их ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы».

Документ вызвал широкую дискуссию. Было озвучено предложение создать список разращенных имен, так и, в частности, запретить имена, которые бы оскорбляли бы чувства верующих.

Представитель Татарстана высказал мнение, что запрет аббревиатур ударит по его республике, так как только за минувший год в ней было выбрано более 5 тысяч подобных имен.

Виталий Милонов отметил, что закон в части запрета имен-аббревиатур ударит прежде всего по приверженцам коммунистической идеологии. Владимир Жириновский добавил в качестве примера имя «Даздраперма», заявив, что не будет уточнять, как могут дразнить обладательницу такого имени в детском саду.

В итоге депутаты договорились внести существенные поправки в законопроект ко второму чтению. В целом они согласились с его необходимостью: «за» проголосовали 377 человек из 380 присутствующих, еще трое воздержались.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Поляк 08.03.2017, 23:43  

И все таки.. что у нее на голове?
Нравится 0   Не нравится 0
888 08.03.2017, 23:54  

Это всё понятно . но когда предоставят проект о внесении изменения о ужесточении к работодателям (законодателям), как им нравится так и сделаем закон ТК РФ. В Принципе ТК РФ Он не работает....
Нравится 2   Не нравится 0
В странной голове-странные законы 09.03.2017, 04:49  

Персонаж на фото напоминает кого то, то ли из "Звездных войн" то ли из фильмов ужасов.
Для начала нужно в Госдуме рассмотреть закон о запрете нетрадиционного внешнего вида сенаторов, с войлоком на голове ,а уж потом разбираться с нетрадиционными именами.
Нравится 0   Не нравится 0
Лилия 04.04.2017, 17:49  

Я так думаю, что есть более важные вопросы, которые нужно решать немедленно, запрет на имена подождёт. А даздрапермами уже лет 80 как не называют, гражданин Жириновский. К тому же сменить имя, как и фамилию не проблема.
Дело, конечно ваше гражданка депутат, но я тоже часто задаюсь вопросом: что у вас на голове, да и в голове?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное