Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Заседание по делу Быкова перенесли, эко-перфоманс не "зашёл" полиции Красноярска

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон осудил современных подростков за «антигосударственные» настроения и критику власти. Свое…

04.03.2021, 19:00

Чиновники заявили о снижении цен на ряд социальных продуктов в Ачинске

Информацию о состоянии цен на товары потребительской корзины на очередном заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации в…

04.03.2021, 18:00

В Берёзовском районе осудили поджигателя дома

В Берёзовском районе на скамье подсудимых оказался 40-летний местный житель, который из мести поджёг дом своей бывшей возлюбленной. Как…

04.03.2021, 17:00

В Назарово сносили деревья из-за сэкономленных денег - о чем молчали власти видео

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев в интервью краевому телеканалу "Енисей" открыл все тайн "Мадридского двора", а…

04.03.2021, 16:30

По факту незаконной вырубки леса завели уголовное дело в Ачинске

Сотрудниками ачинской полиции установлен факт незаконной вырубки леса. Как рассказали в пресс-службе межмуниципального отдела, 38-летний…

04.03.2021, 16:08

В государственных аптеках Хакасии вновь дефицит жизненно необходимых лекарств

Просмотры 676     10.03.2017, 14:27
В государственных аптеках Хакасии вновь дефицит жизненно необходимых лекарствВ отношении ГБУ РХ «Ресфармация» в Хакасии прокуратурой республики вынесено постановление об административном правонарушении за отсутствие в аптеках жизненно важных препаратов. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что проверка "Ресфармации" была вызвана из-за постоянных обращений граждан на отсутствие части лекарственных препаратов.

В частности, в аптеке поселка Копьево на момент проверки отсутствовали такие медпрепараты как омепразол, дротаверин, панкреатин, нитроглицерин, ампициллин, доксицикллин и др.

- Отсутствие жизненно важных препаратов препятствует реализации гражданами конституционного права на охрану здоровья, выразившегося в своевременном получении лекарственного обеспечения, в том числе по рецептам врачей, - поясняет пресс-служба прокуратуры.

Результаты прокурорской проверки вместе с постановлением об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Росздравнадзор по Республике Хакасия. Кроме того, прокуратура, действуя в интересах неопределенного круга лиц, направила в районный суд исковое заявление о возложении обязанности на ГБУ РХ «Ресфармация» обеспечить наличие в аптеках минимального ассортимента лекарственных препаратов.

Отметим, это уже не первый случай жалоб населения Хакасии на отсутствие лекарственных препаратов. Так, осенью 2016 года выявлено нарушение «Ресфармацией» законодательства при обеспечении льготников лекарственными препаратами.

Кроме того, это не единственные скандалы, сопровождающие деятельность предприятия. УФАС республики неоднократно уличало "Ресформацию" в сговорах с коммерческими фирмами при проведении закупок, в результате которых подведомственное Минздраву Хакасии предприятие становилось победителем в муниципальных конкурсах на поставку медикаментов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы