В Абакане пристав присваивала платежи должников

20.04.2017, 09:58   561 просмотр
В Абакане пристав присваивала платежи должниковВ Абакане на скамье подсудимых окажется бывшая судебный пристав-исполнитель Абаканского городского отдела судебных приставов за присвоение и служебный подлог. Так, в декабре 2015 года пристав получила от должника около 8 тыс. рублей, однако на балансовый счет их не перечислила. А наоборот, из полученной суммы злоумышленница присвоила 7 тыс. рублей, после заполнила корешок квитанции, указав в нем ложные сведения, то есть 1 тыс. рублей, при всем при этом еще и расписалась от имени должника.

Спустя месяц 32-летняя женщина вновь совершила аналогичное правонарушение. В январе 2016 года, приняв от должника 7 тыс. рублей, присвоила 4,5 тысячи, а на оставшиеся 2,5 тысячи заполнила квитанцию, где также расписалась за должника.

В итоге бывший представитель закона стала фигуранткой уголовного дела сразу по двум статьям УК, а именно, по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение", ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог".

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СК Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Дивногорске на продавшего арестованный автомобиль должника завели уголовное дело

26.06.2021

Красноярские приставы нагрянули в ТРЦ «Июнь» и арестовали товар

23.06.2021

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

24.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости