Запад24

В Хакасии автоинспекторы спасли из пожара шесть человек и кошку

07.08.2017, 16:01   559 просмотров
В Хакасии автоинспекторы спасли из пожара шесть человек и кошкуПожар произошел в ночь на 5 августа в поселке Усть-Абакан по улице Волкова, здесь загорелся двухэтажный многоквартирный кирпичный дом.

Высокий столб дыма заметили сотрудники ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району Максим Грущаков и Дмитрий Терских, патрулировавшие территорию. Информация была тут же передана в дежурную часть полиции.

Прибыв на место автоинспекторы стали стучать в каждую квартиру, они будили людей, помогали им взять документы и сопровождали на улицу.

Без эксцессов не обошлось: молодая девушка наотрез отказывалась покидать жилье без своей кошки. Полицейские нашли питомца и эвакуировали его вместе с хозяйкой в безопасное место.

Одна из жительниц, надышавшись угарным газом, не смогла самостоятельно выйти из дома. стражи порядка вывели пожилую женщину на улицу и передали бригаде скорой помощи.

- Ребята повели себя, как настоящие герои, - поблагодарила полицейских пострадавшая. - Благодаря им мы остались живы.

Местом возгорания оказалась квартира на первом этаже, дверь которой оказалась не заперта. Рискуя жизнями, сотрудники вошли в помещение для спасения жильцов, но, к счастью, квартира была пуста.

В результате, спасено 6 человек, в том числе один ребенок. Госпитализация никому не потребовалась.

В ближайшее время госавтоинспекторы будут поощрены руководством, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.


Фото пресс-службы МВД Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное