Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В Хакасии суд лишил свободы сотрудников микрофинансовой организации

Просмотры 2 890     Комментарии 2     07.08.2017, 17:30
 В Хакасии суд  лишил свободы сотрудников микрофинансовой организацииУщерб потерпевшим от действий злоумышленников составил 17 миллионов рублей. Об обвинительном приговоре ходе следствия сообщает пресс-служба МВД РХ, Ранее следствием, в основу которого легли материалы, собранные сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия, были собраны доказательства, полностью изобличающие вину осуждённых. Установлено, что двое граждан создали микрофинансовую организацию с целью кредитования населения. О деятельности организации потерпевшие узнавали из объявлений, размещённых в СМИ.

Отмечается, что желающих получить кредит не настораживало, что заём предоставлялся быстро, при минимальном пакете документов, «грязной» кредитной истории и обязательном наличии залога, как основного условия выдачи займа.

В качестве залога выступала недвижимость, принадлежащая потерпевшим. Мошенники убеждали граждан, что залог будет оформлен путём заключения договора купли-продажи, что фактически противоречит нормам действующего законодательства. Потерпевшие подписывали договоры из-за недостаточной юридической грамотности.

Зная, что в назначенный срок деньги финансово-несостоятельными гражданами возвращены не будут, злоумышленники устанавливали пеню – 2 тысячи рублей за каждый просроченный день платежа, таким образом, ставя граждан фактически в кабальное положение, получая право свободно манипулировать недвижимостью потерпевших. Квартиры, согласно договору купли-продажи, переходили в собственность осуждённых и перепродавались третьим лицам.

Чтобы кредитный «бизнес» процветал, его организаторы распределили между собой роли. 39-летний мужчина занимался юридической стороной дела, его 56-летний коллега – финансовой. При этом ранее оба к уголовной ответственности не привлекались.
- Решением Абаканского городского суда 39-летнему жителю Абакана назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, 56-летнему – 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание подельники будут в колонии общего режима, - сообщают в МВД Хакасии.

Приговор в законную силу не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Креатив Дмитриеву
07.08.2017, 19:30  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Врешь всех не пересадишь вон Мишка Дмитриев цветет и пахнет и деньги под % всем дает и полицейским тоже.
Ответить   Цитировать      

М Усенко
08.08.2017, 00:15  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
И не только Мишка. Вон Аратюн легко откупился от истории с мясом для гигантского шашлыка Прокурора.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы