Запад24

В Хакасии 35 кандидатов не дошли до единого Дня голосования

18.08.2017, 09:13   536 просмотров
 В Хакасии 35 кандидатов не дошли до единого Дня голосованияОснованием для выбывания кандидатов из выборной гонки становятся разные причины. В ИК РХ сообщают, что по состоянию на 17 августа 2017 года в Хакасии на выборах в органы местного самоуправления, назначенных на единый день голосования, тридцать пять кандидатов досрочно сошли с дистанции. В связи с недостаточным количеством действительных подписей избирателей, отказ в регистрации получили четыре кандидата в депутаты представительных органов и один кандидат на должность главы Таштыпского района.

Необходимые документы не представили в территориальные избирательные комиссии в полном объеме один кандидат на должность главы Таштыпского района и восемь кандидатов в депутаты Советов депутатов.

Кроме того, один кандидат имел гражданство иностранного государства, в связи с чем, не обладал пассивным избирательным правом и один кандидат не открыл счет избирательного фонда в установленный законом срок. Заявления о снятии своих кандидатур в комиссии подали четырнадцать человек. Девять кандидатов подали заявления на этапе выдвижения, а еще пятеро – после регистрации.

По решению суда регистрация отменена еще у пяти кандидатов в депутаты Черногорского горсовета, которые при выдвижении не указали сведения о судимости. Двое из них обжаловали эти решения в суде.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное