Запад24

В Абакане прикрыли очередной наркопритон

24.08.2017, 08:50   1 074 просмотра
В Абакане прикрыли очередной наркопритонВ Абакане ликвидировали наркопритон. 44-летняя владелица дома хранила шприцы в детском пенале, рассказали в пресс-службе МВД республики Хакасия.

По словам оперативников Управления наркоконтроля, когда они зашли во двор частного дома по улице Мостовая, то увидели горшечные цветы и забытую детскую игрушку. Но это лишь внешнее благополучие. Уже на пороге - стойкий запах химикатов и прокуренного, давно непроветриваемого помещения. А внутри – разбросанные вещи, немытая посуда, и шприцы в детском пенале.

Детей в помещении не оказалось, но было четверо взрослых: две мужчины и две женщины, все – в состоянии наркотического опьянения.

Словоохотливая гостья рассказала, что она – наркоманка со стажем более 10 лет, безуспешное лечение и судимость за наркотики. Слёзы раскаяния и признание собственного бессилия перед дезоморфином, сожаление о произошедшем и светлые воспоминания о времени, когда наркотики, казалось, были в прошлом – женщина призналась полицейским, что не может остановиться даже ради двоих внуков.

Четырех посетителей притона привлекли к административной ответственности по ст.6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств без назначения врача. В отношении хозяйки возбуждено уголовное дело по ст.232 УК РФ «Организация притонов». Санкция статьи – до четырёх лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.



Фото и видео: пресс-служба МВД РХ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное