Запад24

На территории заповедников Хакасии обнаружены редкие виды растений

30.08.2017, 16:15   1 129 просмотров
  На территории заповедников Хакасии обнаружены редкие виды растений Уникальные экземпляры обнаружили участники одной из научно-практической экспедиции. Специалистами природоохранных ведомств были обследованы территории природного парка «Хакасия», трех государственных природных заказников: «Боградский», «Кискачинский», «Урочище Трёхозёрки» и четырех памятников природы: «Бондаревский бор», «Очурский бор», «Смирновский бор» и «Уйтаг».

В результате исследований выявлено более 300 видов высших сосудистых растений, обнаружено 7 редких видов растений, занесенных в Красные книги Хакасии и Российской Федерации, составлены и дополнены имеющиеся списки флоры на ООПТ.

В правительстве Хакасии отмечают, что на территории республики произрастает свыше 1670 видов высших сосудистых растений, из которых 156 включены в Красную книгу Республики Хакасия (2012).

Сотрудники природоохранных ведомств призывают жителей и гостей Хакасии бережно относиться к природе и не причинять ущерб редким и исчезающим видам растений. Многие растения-краснокнижники встречаются в борах одиночными экземплярами. А такой интересный факт, как то, что венерин башмачок, например, зацветает только на 18 год жизни, заставляет задуматься.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное