Запад24

Дело о смертельном ДТП экс-главы ГИБДД Кузбасса рассмотрят в Абакане

31.08.2017, 14:22   1 182 просмотра
Дело о смертельном ДТП экс-главы ГИБДД Кузбасса рассмотрят в АбаканеДело об аварии с участием экс-главы ГИБДД Кузбаса Юрия Мовшина с 3 погибшими мотоциклистками из Красноярска будет рассмотрено в Абаканском городском суде 12 сентября. Уголовное дело по ч.5. ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" поступило в суд Абакана 24 августа. Рассматривать его будет судья Елена Щербакова. Мовшину грозит до семи лет лишения свободы.

Из Кемеровской области оно было передано в Хакасию по решению Верховного суда РФ по ходатайствам потерпевших и подсудимого.

Напомним, ДТП произошло вечером, 23 апреля 2016 года. Автомобиль Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого находился экс-начальник областного управления ГИБДД Юрий Мовшин, столкнулся с Toyota Premio на трассе «Кемерово — Яшкино». Погибли четыре пассажирки Premio — участницы красноярского мотоклуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья Лосева, жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева.

Сам экс-полицейский не пострадал. Девушки направлялись в Кемерово на день рождения местного мотоклуба.

Позже на youtube появилась полная версия ДТП с видеорегистратора едущей сзади машины. На кадрах видно, что Land Cruiser выезжает на встречную полосу и на полной скорости таранит поворачивающую влево «Тойоту». В результате аварии «Тойота» превращается в груду металла, а джип слетает в кювет.

Фото: vk.com/bikeboy42
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное