Запад24

Из-за снегопада в трех районах Хакасии объявлен режим ЧС

27.09.2017, 16:30   746 просмотров
Из-за снегопада в трех районах Хакасии объявлен режим ЧСРежим чрезвычайной ситуации местного масштаба объявлен в Боградском, Ширинском и Орджоникидзевском районах Хакасии из-за обильного снегопада. Кампания по уборке кормов и зерновых культур временно приостановлена, об этом говорится на официальном портале правительства республики.

Фермеры Боградского района беспокоятся по поводу того, что ячмень от мокрого снега лег и, поднимется он снова или нет, неизвестно. У одного из них под снег ушло 480 гектаров зерновых культур.

Судя по разному уровню снежного покрова, снегопад шел волнами – где-то больше, где-то меньше. То же отмечают в других районах.

- У нас на некоторых территориях 5-10 см, в других до 40 см выпало. Но общие площади под зерновыми и кормовыми культурами, остающиеся под снегом, колоссальные, - говорит заместитель главы Орджоникидзевского района Валерий Сулеков.

По предварительным данным специалистов Минсельхозпрода Хакасии, в Боградском районе пострадало 3 тысячи га, в Ширинском – 18 тысяч и в Орджоникидзевском – 22 тысячи га. Всего 43 тысячи га зерновых и кормовых культур.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное