Запад24

В Абакане работники при строительстве дома подвергались опасности

04.10.2017, 11:00   702 просмотра
В Абакане работники при строительстве дома подвергались опасностиВ Абакане при строительстве многоквартирного дома по адресу: проспект Дружбы Народов, 43А, прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Строительством пятиэтажного кирпичного дома со встроенно-пристроенной стоянкой для легкового автотранспорта занималась строительная компания ООО "Скади".

Так, в неисправном состоянии оказались приборы башенного крана, такие как ограничители рабочих движений для автоматической остановки механизмов передвижения крана и подъема стрелы, ограничитель механизмов поворота и другие.

Также надзорным ведомством было установлено, что руководитель и специалисты по промышленной безопасности не аттестованы, а периодическая проверка знаний у машинистов башенных кранов не проведена.

Кроме того, рельсовые пути на момент проверки находились в неисправном состоянии, отсутствовало заземление, установлен износ тормозных накладок механизмов поворота башенного крана.

В результате Енисейское управление Ростехнадзора на основании материалов проверки прокуратуры Абакана за нарушения требований промбезопасности оштрафовало фирму-застройщика на 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное