Запад24

Мэру Черногорска продлили домашний арест

04.10.2017, 11:37   891 просмотр
Мэру Черногорска продлили домашний арестНакануне истек срок 2- месячного домашнего ареста мэра Черногорска Василия Белоногова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Абаканский городской суд по ходатайству следователя продлил избранную меру пресечения Белоногову, - домашний арест еще на один месяц, сообщили Запад24 в пресс-службе суда.

«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на один месяц до 3 ноября текущего года включительно», - сказала собеседница издания.

Напомним, глава Черногорска был задержан 4 августа. По информации следователей, с октября 2016 по июнь 2017 года мэр организовал "безвозмездное выполнение строительных и монтажных работ" на автомоечном комплексе, возводимом на земельном участке его супруги. Работы выполнялись силами одного из муниципальных предприятий, учрежденного администрацией города Черногорска, а также силами других коммерческих строительных организаций.

В отношении Василия Белоногова возбуждено дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает в виде меры наказания лишение свободы на срок до семи лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное