Запад24

В Хакасии осудят ещё нескольких участников бунта в колонии

06.10.2017, 09:17   602 просмотра
В Хакасии осудят ещё нескольких участников бунта в колонииБеспорядки произошли в ИК-35 ещё в июне 2016 года. По данным следствия, в результате преступного сговора нескольких осуждённых в колонии произошли погромы и поджоги имущества исправительного учреждения. Заключённые вывели из строя систему видеонаблюдения, забаррикадировали входы, выходы и оконные проемы жилого помещения отряда. Таким образом, организаторы бунта пытались добиться послабления режима. Зачинщики призвали других осужденных присоединиться к массовым беспорядкам.

В результате действий бунтарей было уничтожено имущество, принадлежащее ИК-35, на общую сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков производство предварительного следствия продолжается.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в СУ СК по республике Хакасия

В ближайшее время будут осуждены ещё 6 заключённых, принявших участие в бунте. В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков производство предварительного следствия продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное