Запад24

В Хакасии глава одного из сельсоветов под следствием из-за халатности

11.10.2017, 09:00   716 просмотров
В Хакасии глава одного из сельсоветов под следствием из-за халатностиВ Фыркальском сельсовете Ширинского района была проведена проверка на предмет соблюдения требований законодательства при приобретении жилых помещений для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в ходе которой были выявлены нарушения.

В связи с этим в отношении 49-летней экс-главы администрации Фыркальского сельсовета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность".

Как выяснилось, администрации сельсовета была предоставлена субсидия свыше 5 млн рублей. На указанные средства были приобретены 4 квартиры для переселения граждан из аварийного жилья.

Установлено, на момент покупки квартир двое участников программы право пользования жилыми помещениями по договорам социального найма утратили, и об этом знала глава сельсовета, однако она изменений в соответствующие документы не внесла.

В результате в квартиры заселились люди, не являвшиеся участниками программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и бюджету Республики Хакасия причинен крупный ущерб в общем размере свыше 2,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба республиканского СК.

Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное