Запад24

Обвиняемый в мошенничестве депутат Верховного Совета Хакасии арестован на 2 месяца

23.10.2017, 19:31   1 151 просмотр
Обвиняемый в мошенничестве депутат Верховного Совета Хакасии арестован на 2 месяцаДепутат Верховного Совета республики Хакасия Владимир Нырцев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, арестован на 2 месяца. Сегодня в Абаканском городском суде ему избрали меру пресечения.

Напомним, дело Нырцева и экс-руководителя Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Владимира Обижаева расследует Главное следственное управление республики. Высокопоставленных чиновников подозревают в мошенничестве с квартирами для детей-сирот.

В 2015 – 2016 годах Владимир Нырцев и Владимир Обижаев продали заказчику по завышенной стоимости 15 квартир, которые принадлежали фактически одному из них. Тем самым они похитили "бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 7 миллионов рублей".

Адвокат Нырцева отметил, что его клиенту уже 65 лет, он нуждается в лечении, имеет на иждивении престарелую мать. Кроме того, он не будет препятствовать проведению расследования, и не будет оказывать давление на свидетелей.

Судья приняла решение о заключении под стражу. Адвокат заявил, что данное решение будет обжаловано.

Фото: 19rus.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное