Запад24

Упавшая электроопора в Хакасии спровоцировала сильнейший пал травы

04.11.2017, 14:13   1 251 просмотр
Упавшая электроопора в Хакасии спровоцировала сильнейший пал травыВ Хакасии из-за упавшей от порывов ветра опоры электропередач случился пожар. ЧП произошло ночью около 03:20 часов.

Вблизи села Боград после падения электроопоры возникло короткое замыкание и сухая трава вспыхнула. Ветер направлял огонь в сторону деревни Полиндейка. Если бы не вовремя подоспевшие спасатели, то пламя могло перекинуться на населенный пункт.

"На тушение пожара были оперативно направлены боевые расчеты федеральной и республиканской противопожарных служб Абакана, Черногорска, Усть-Абаканского района, лесной охраны", -
сообщили в республиканском МЧС.

Отмечается, что в тушении приняли участие и местные жители Бограда и Знаменки. Благодаря своевременному реагированию к 7 утра пожар был локализован, в 8:15 – ликвидирован. Трава горела протяженностью 9 км в длину. Тушение осложнялось горно-лесистой местностью и сильным ветром.

"Всего к тушению природного пожара привлекались 94 человека и 25 единиц техники. В настоящее время со стороны населенного пункта Троицкое выставлен дежурный пост из шести человек с пожарным оборудованием и две единицы техники для контроля за обстановкой", - добавили в ведомстве.

По прогнозам, на выходные дни в Хакасии сохраняется штормовое предупреждение о шквалистом ветре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное