Запад24

В Хакасии экс-главу поссовета осудили за мошенничество с квартирами

08.11.2017, 10:00   605 просмотров
В Хакасии экс-главу поссовета осудили за мошенничество с квартирамиВ Аскизском районе вынесен приговор в отношении бывшего главы поселкового совета, которого обвиняли в мошенничестве в крупном размере. Как выяснилось, глава муниципального образования заключил сам с собой договор социального найма жилого помещения, включив в него свою знакомую. Женщина, воспользовавшись правом на приватизацию, впоследствии жилье оформила на себя.

Своими действиями глава поссовета вывел жилую квартиру из муниципальной собственности, причинив ущерб муниципальному образованию в размере 910 тыс. рублей.

В отношении афериста было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, а именно приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере".

В результате Аскизский районный суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хакасии.

Кроме того, квартира возвращена в муниципальную собственность для дальнейшего распределения среди нуждающихся граждан.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное