Запад24

В Хакасии предполагаемому таксисту-убийце продлили срок заключения под стражей

08.11.2017, 13:05   6 957 просмотров
В Хакасии предполагаемому таксисту-убийце продлили срок заключения под стражейВ Хакасии таксисту, которого подозревают в убийстве Оксаны Литвиновой, продлили заключение под стражей и ужесточили статью. Он останется под стражей до 5 декабря включительно, сообщили в Абаканском городском суде.

Напомним, 24-летняя девушка пропала в ночь с 1 на 2 сентября, она вышла из кафе «Арсенал», где проводила время со своей одноклассницей. После кафе девушки собиралась ехать домой, однако в такси они поругались и Оксана решила пересесть в другое такси. С тех пор живой девушку никто не видел.

Тело 24-летней Оксаны Литвиной было обнаружено 20 сентября в лесополосе в районе Минусинской ТЭЦ с признаками насильственной смерти. Её тело было присыпано сухой травой. В тот же день по подозрению в убийстве был задержан 31-летний водитель такси Дмитрий Лебедь.

20 сентября был задержан подозреваемый, ближе к вечеру того же дня в лесополосе недалеко от Минусинской ТЭЦ обнаружено тело Оксаны.

Изначально мужчине было предъявлено обвинение по ч.1. ст. 105 УК РФ «Убийство». Позже статью переквалифицировали в ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство с отягчающими обстоятельствами».

Сейчас Дмитрия Лебедя проверяют на причастность к исчезновению других девушек. Некоторые жительницы Абакана узнали в Лебеде таксиста, который нападал на них и отнимал ценности. Возможно, обнаружить таксиста стало возможным после того, как на него вышли после сдачи вещей погибшей Оксаны Литвиновой в ломбард.

Защита Лебедя подала апелляционную жалобу, поскольку адвокат настаивает на домашнем аресте. Одним из аргументов, которым пользовалась защита - наличие у предполагаемого убийцы двоих детей 7 и 8 лет, один из которых болен. Тем не менее, Верховный суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Фото: 19rus.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное