Запад24

В торговом центре Абакана продавали поддельную обувь Adidas и Reebok

13.11.2017, 13:10   1 738 просмотров
В торговом центре Абакана продавали поддельную обувь Adidas и ReebokПравообладатели товарных знаков «Adidas», «Reebok» и «Nike» обратились с жалобой в хакасскую таможню о том, что в торговом центре Абакана реализуют фальсификат.

Как сообщили в пресс-службе таможни, в торговом центре продавали спортивную одежду, обувь и головные уборы, на которых были логотипы «Adidas», «Reebok» и «Nike». Однако никаких документов, которые подтверждали бы законность использования товарных знаков, бизнесмен не смог предоставить.

Сотрудники полиции и таможни изъяли около 300 пар спортивной обуви, а также около ста единиц одежды. Весь товар принадлежит одному бизнесмену. Сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков «Adidas», «Reebok» и «Nike» составляет порядка 1 млн 400 тыс. рублей.

Если по результатам экспертизы товары будут признаны контрафактными, предпринимателю грозит штраф в сумме трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения с конфискацией незаконных товаров.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное