Запад24

Суд оправдал экс-министра финансов Хакасии

14.11.2017, 10:17   762 просмотра
Суд оправдал экс-министра финансов ХакасииЭкс-министр финансов республики Хакасия оправдан полностью. Абаканский городской суд снял все обвинения с Семена Аешина.

Напомним, бывшего министра финансов республики обвинили по п. «б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ "Расходование средств государственных внебюджетных фондов должностным лицом на цели, не соответствующие условиям, совершенное в особо крупном размере".

Следователи полагали, что из поступивших 2,1 млрд рублей в республику субсидий на строительство Перинатального центра на строительство фактически было потрачено только 37 млн рублей, перед подрядчиками за выполненные строительные работы долг составил почти 22 млн рублей.

Оказалось, что не все платежные документы подписывались экс-министром. Этот факт подтверждают свидетели, а также справка из кадровой службы о том, что в отдельные указанные периоды времени Аешин находился в отпусках, либо служебных командировках, а, соответственно, не исполнял свои обязанности.

Отметим, теперь Семен Аешин полностью оправдан и имеет право на реабилитацию, в том числе право на возмещение имущественного и морального вреда за незаконное уголовное преследование.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное