Запад24

Экс-руководителя администрации главы Хакасии осудят за получение взятки в 6 млн рублей

20.11.2017, 08:28   894 просмотра
Экс-руководителя администрации главы Хакасии осудят за получение взятки в 6 млн рублейВ Хакасии материалы уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасия Владимира Бызова переданы в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере", сообщает пресс-служба СК Хакасии.

Так, в октябре прошлого года чиновник за свои услуги в предоставлении помощи в участии в торгах по заключению госконтрактов на поставку медицинского оборудования в больницы республики вымогал у одного из местных предпринимателей взятку. Её размер составлял 10 % от цены каждого заключенного государственного контракта, которая в общей сумме составила около 46 млн рублей.

В результате за помощь в обеспечении победы в электронных аукционах злоумышленник в ноябре прошлого года получил от руководителя коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей медицинского оборудования, 6 млн рублей.

Распоряжением Главы Республики Хакасия от 11 января 2017 года Бызов освобожден от занимаемой должности руководителя Администрации и уволен.

Кроме того, Бызова обвиняют в незаконном хранении патронов, а также в организации ОПГ, похитившей из бюджета республики 195 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное