Запад24

В Хакасии рыбака с палаткой унесло на оторвавшейся льдине

20.11.2017, 16:18   771 просмотр
В Хакасии рыбака с палаткой унесло на оторвавшейся льдинеВ Хакасии льдина с рыбаком оторвалась от берега. По информации МЧС республики, ЧП произошло на акватории Красноярского водохранилища.

Пострадавший после спасения сообщил, что только успел поставить палатку и почти сразу же услышал треск, льдина пошла, невозможно было ничего успеть сделать. У мужчины был с собой сотовый телефон и он вызвал помощь.

"Ветер сильный, лед тонкий и крошится, ему очень повезло, что льдина сразу же не разрушилась полностью. Кстати, на моей практике это первый случай осенью, когда отрывается целая льдина", – рассказал спасатель 1-го класса МЧС России Сергей Прусс.

В этот раз обошлось без авиатехники. Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС доставили рыбака на берег, где оказали первую помощь, от госпитализации он отказался.

"Ненадежное ледовое полотно представляет серьезную угрозу для безопасности человека, однако многие рыбаки наотрез отказываются понимать, что слишком ранний выход на первый подледный лов может оказаться последним в их жизни", - напоминают спасатели.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное