Запад24

В Хакасии Роспотребнадзор арестовал контрафактные шубы

22.11.2017, 09:26   705 просмотров   1 комментарий
В Хакасии Роспотребнадзор арестовал контрафактные шубыСотрудники Роспотребнадзора обнаружили в магазинах Хакасии контрафактные шубы. Специалисты рассказали, как не приобрести подделку.

Эксперты проверили предпринимателей, в итоге 14 шуб сняты с реализации. Как оказалось, на изделиях из натурального меха либо отсутствовали специальные чипы (КиЗы), либо был нарушен порядок маркировки. С помощью чипирования правительство борется с контрафактной продукцией, поскольку зачастую изделия из одного вида пушнины выдают за другой вид. Например, кролик становится шиншиллой, куница – соболем, а крашеный мех выдают за натуральный окрас. Нередки случаи, когда потребителя вводят в заблуждение, сообщая другую страну-производителя.

В итоге в отношении виновных лиц в Хакасии возбуждено 7 административных дел по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в суд.

Сотрудники ведомства напоминают, на всех шубах обязательно должны быть специальные чипы. Такое требование было введено с августа 2016 г.

Чипы выступают своеобразными «электронными паспортами» меховых изделий. Считав с них информацию с помощью смартфона, покупатели могут узнать происхождение меховой продукции.

Сообщить о фактах реализации меховых изделий без маркировок можно через сайт ведомства или направить письменное обращение по адресу: Абакан, ул. Маршала Жукова, д. 5А, стр.1.

За производство, продажу и хранение шуб без чипов грозит штрафом до 300 тысяч рублей и конфискацией товара, а также уголовной ответственностьь по ст. 171.1 УК РФ с лишением свободы сроком до трех лет.

В Хакасии Роспотребнадзор арестовал контрафактные шубы




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Скоро 22.11.2017, 12:01  

такая маркировка будет на ВСЕХ товарах ввозимых/производимых в РФ.
И мы её оплатим в карман олигарху Усманову.
За нарушение - штраф 300000!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное