Запад24

В Хакасии владельца незарегистрированного судна оштрафовали на 500 рублей

22.11.2017, 10:00   505 просмотров
В Хакасии владельца незарегистрированного судна оштрафовали на 500 рублейСаяногорский городской суд запретил эксплуатировать судно до его постановки на регистрационный учет, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Так, в заливе Джойская Сосновка эксплуатировалось незарегистрированное судно проекта Р-376-У, на которое не было ни документов о праве собственности, ни о том, что оно годно к плаванию.

Помимо этого, водный транспорт был несколько переделан в носовой и кормовой части корпуса, причем без согласования с Российским Речным Регистром.

В связи с этим Енисейское управление Госморречнадзора привлекло собственника судна к административной ответственности за управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке, не несущим бортовых номеров, переоборудованным без соответствующего разрешения в виде штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, Абаканской транспортной прокуратурой в Саяногорский городской суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации судна до его постановки на регистрационный учет.

Исковые требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме, отметили в ведомстве.

В Хакасии владельца незарегистрированного судна оштрафовали на 500 рублей

Фото пресс-службы Абаканской транспортной прокуратуры
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное