Запад24

В абаканском зоопарке образовалась пара носух

22.11.2017, 17:24   642 просмотра
В абаканском зоопарке образовалась пара носухМолодой носухе в Абаканском зоопарке привезли жениха, которого назвали Мен. Молодому самцу полтора года, его привезли из Новосибирска, а невесте Даше 10 месяцев. Отметим, Даша приехала в Хакасию этим летом из «Роевого Ручья».

Сотрудники зоопарка надеются через год – полтора получить от этой пары потомство.

Носухи — не совсем обычные еноты. В отличие от всех остальных енотовых, носухи активны днем. Активность их сложно не заметить: они шумно кормятся большими группами, роясь в опавших листьях и в земле своим подвижным носом, и шумно общаются между собой. Их нос, подвижный и чувствительный, как пятачок кабана, и острое обоняние позволяют им находить в лесной подстилке насекомых, червей, небольших ящериц и змей или падаль. Также они, балансируя длинным хвостом, отлично лазают по деревьям, где находят фрукты и иногда птичьи яйца.

Такая всеядность обычна для енотовых, однако привычка держаться большими группами встречается в этом семействе довольно редко. Носухи же очень социальны: б?льшую часть года они живут группами, состоящими из самок, детенышей и молодых самцов. Исключены из этой социальности только взрослые самцы: когда они достигают зрелости, их безжалостно изгоняют из группы, и снова к ней примкнуть они могут только на время сезона размножения. В каждую группу допускается только один самец.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное