Запад24

Житель Санкт-Петербурга зарабатывал на наркотиках интернет-магазина в Хакасии

23.11.2017, 16:00   680 просмотров
Житель Санкт-Петербурга зарабатывал на наркотиках интернет-магазина в ХакасииПрокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Санкт-Петербурга по п. «а» ч. 3 ст. 174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору". Максимальная санкция - лишение свободы на срок до 5 лет.

Так, мужчина, находясь в родном городе, вместе с подельниками в течение прошлого года снимал с банковских счетов, открытых на лиц, не подозревающих о преступных намерениях участников группы, деньги за сбыт наркотиков через действовавший на территории Хакасии интернет-магазин.

Всего было снято 2 млн рублей.

В целях легализации полученных денежных средств злоумышленники помещали их на другие банковские счета также открытых на лиц, не подозревающих о преступных намерениях участников группы.

В рамках расследования уголовного дела у обвиняемого изъято свыше 1,5 млн рублей.

- Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное