Запад24

Черногорец стал жертвой виртуального обмана

29.11.2017, 12:00   815 просмотров
Черногорец стал жертвой виртуального обманаИнтернет-мошенникам без труда удалось лишить жителя Черногорска 260 тыс. рублей. Мужчина, ставший жертвой обмана, обратился в правоохранительные органы, где подробно рассказал, что произошло. Со слов заявителя, на Интернет-сайте он нашел объявление о продаже иномарки. Он загорелся желанием ее приобрести. Он созвонился с продавцом, который сообщил, что у него уже есть несколько потенциальных покупателей и, чтобы приобрести автомобиль, нужно как можно скорее перевести предоплату.

Ослепленный предвкушением приобретения "железного коня" черногорец перевел предоплату в размере 260 тыс. рублей и довольный поехал в Назарово, откуда должен был забрать понравившееся ему авто.

Однако адрес, куда приехал покупатель, не соответствовал действительности, объявление уже удалено с сайта, а абонентский номер продавца - недоступен.

Установлено, телефонные звонки потерпевшему поступали с телефонов, принадлежащих операторам сотовой связи, зарегистрированным в Санкт-Петербурге и Москве.

По данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба полиции Черногорска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное