Запад24

В Хакасии закончено расследование дела о кровавой расправе Пидгурским тёщи и тестя

16.12.2017, 09:05   2 674 просмотра   3 комментария
В Хакасии закончено расследование дела о кровавой расправе Пидгурским тёщи и тестяВ Хакасии закончено расследование громкого уголовного дела в отношении Валерия Пидгурского и его приятеля Василия Васильева об убийстве родителей жены Валерия.

Напомним, страшная трагедия произошла 9 декабря 2016 года в небольшой деревне Буденовка в Хакасии. Началась она с ссоры между молодыми супругами за неделю до трагедии. 23-летний Пидгурский, будучи пьяным, стал угрожать Юле убийством, ударил ее головой об дверь. Испуганная женщина с маленьким сыном убежала к своей матери и ее супругу.

9 декабря Валерий, взял с собой приятеля, 26-летнего Василия Васильева и отправился забирать домой жену и сына. Перед этим приятели пришли в дом к 59-летнему родственнику Пидгурского, у которого было нарезное охотничье оружие – карабин и патроны к нему. Пидгурский ударил родственника один монтировкой по голове, перетащил в гараж, избил там и связал. Мужчину после всего пытались спасти врачи, но он скончался.

С похищенным оружием и боеприпасами они поехали к теще. Юли в этот момент дома не оказалось, она вышла в магазин. Полагая, что мать Юли и ее сожитель мешают их совместной жизни с супругой, а также не дают ему видеться с сыном, в ярости Валерий расстрелял из карабина в упор родителей, потом забрал сына, выкатил из гаража машину убитого тестя, и нажал на газ. Надо было отвезти ребенка своей матери, а потом – найти Юлю. Как можно быстрее.

Юлю с сынишкой взяла под охрану полиция, а ее супруг подался в бега. Больше двух недель Пидгурский находился в розыске. 30 декабря 2016 года он был задержан сотрудниками полиции в Боградском районе недалеко от деревни Красный Камень, он направлялся в Красноярск.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством", п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ "Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов", ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", ч. 2 ст. 222 УК РФ "Незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц", п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ "Угон".

Ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

В Хакасии закончено расследование дела о кровавой расправе Пидгурским тёщи и тестя
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Анна 16.12.2017, 11:14  

11 декабря прошлого года я возвращалась из Абакана в Назарово на машине. По дороге меня останавливали для проверки документов 5 или 6 раз, ловили как раз этих товарищей. Машины ДПС стояли на всех развилках дорог в Хакасии, шансов покинуть регион у них не было.
Нравится 3   Не нравится 0
Илья 17.12.2017, 12:23  

Да на фиг его судить... на урановые рудники и все. Толку с него нет и не будет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное